Schulbesuch bei extremer Wetterlage

Bei kritischen Wetterverhältnissen gilt generell:

• Die Schule ist geöffnet! Selbst wenn die Busse nicht fahren, ist eine Betreuung der Kinder, die in der Schule sind, gewährleistet.
  • Erschweren außergewöhnliche wetterbedingte Umstände (z.B. Glatteis, Windbruch, Hochwasser) den Schulbesuch in erheblichem Maße, so entscheiden die Eltern, ob der Schulweg zumutbar ist.
  • Kindern, die aufgrund der Entscheidung ihrer Eltern nicht in die Schule kommen, entstehen hierdurch keine Nachteile.

Bedenken Sie bitte, dass, wenn die Busse morgens nicht fahren und Sie Ihr Kind auf eigene Verantwortung mit dem Auto zur Schule bringen, Sie Ihr Kind auch wieder selbst abholen müssen.

Die Wartezeiten an den Bushaltestellen sollten nicht länger als 20 Minuten betragen. Sprechen Sie mit Ihrem Kind auch ab, wie es sich verhalten soll, wenn der Bus nicht kommt.

Bezug: § 19 Abs. 5 der Grundschulordnung, Verwaltungsvorschrift vom 24.11.1982 02.11.2012

Informationen der Busunternehmen

Im Winter kann es zu zahlreichen witterungsbedingten Einschränkungen im Linienverkehr gekommen. Die Informationen erreichten die Kunden zumeist nicht oder in ungeeigneter Weise bzw. wurden in den Medien falsch wiedergegeben. Um die Informationen für die Medien und die Bevölkerung zu bündeln, wurde eine spezielle „Extremwetter-Seite“ eingerichtet.

Hier haben die Verkehrsunternehmen die Möglichkeit, bei Bedarf entsprechende Verkehrsmeldungen direkt einzutragen. Vorteil ist, dass hier bereits sehr früh durch die Betriebsleitungen Informationen für die Fahrgäste bereitgestellt werden können.

Wie funktioniert die Seite?

Unter dem Link  finden Sie aktuelle Meldungen.