juhi

Lernzeit Klassenstufe 3/4

Projekte Klassenstufe 1/2

Projekte

Die Ganztagsschule beginnt für alle nach ihrer letzten Unterrichtsstunde des Vormittags.

Die Erst- und Zweitklässler gehen nach der vierten Stunde in eine kurze Spielpause auf dem Schulhof, für die ihnen auch eine Kiste mit Pausenspielzeug bereitgestellt wird.

Nach der 5. Stunde bzw. um 13.00 Uhr folgt eine Spielpause. Die Erst- und Zweitklässler spielen auf dem Schulhof der Knabenschule, die Dritt- und Viertklässler auf dem Mädchenschulhof. Danach treffen sich alle Kinder in der Mensa der Realschule plus zum gemeinsamen Mittagessen.

Das Mittagessen wird durch Regeln und Rituale begleitet.

Für ein abwechslungsreiches, gesundes, warmes Mittagessen sorgt die Firma "Bon Appetit" in Absprache mit unseren Betreuern. Darüber hinaus besteht auch die Möglichkeit, dass die Kinder ihr Essen von zu Hause mitbringen.

Im Anschluss kommen die Kinder in ihren Lerngruppen zusammen, die nach Klassenstufen getrennt sind, und erledigen in der Lernzeit ihre Übungsaufgaben. Unterstützt werden sie überwiegend durch ihnen vertraute Lehrkräfte und pädagogische Mitarbeiter der Ganztagsschule.

Nach der Lernzeit beginnen verschiedene Projekte, für die sich die Kinder für ein Halbjahr entscheiden. Danach wird neu gewählt. Um auf die verschiedenen Fähigkeiten und Interessen der Kinder gezielter eingehen zu können, werden Projekte für die Klassenstufen 1/2 und 3/4 angeboten.

Um 16.00 Uhr endet die Ganztagsschule und die Kinder treten den Heimweg an bzw. gehen mit der Busaufsicht zum Busbahnhof.

+49 6744 - 94010

Herr Rouette