Auch im Schuljahr 2018/2019 wollen wir  die besten Leser und Leserinnen aus allen Jahrgängen unserer Schule ermitteln!

So wird's gemacht:

Die Teilnahme am Lesewettbewerb ist freiwillig. Jedes Kind, das teilnehmen will, bekommt einen Text, den es besonders gut übt, um ihn dann zu präsentieren. Der Text sollte eine eine ungefähre Vorleselänge von ca. 3 Minuten haben.

Die Schülerinnen und Schüler ermitteln dann in ihren Klassen die beste Leserin oder besten Leser.

Am Tag des Lesewettbewerbs treten die Besten der Besten gegeneinander an und lesen jeweils einen geübten und einen ungeübten Text einer Lehrerjury vor. Die Texte werden von uns vorgegeben, damit eine Vergleichbarkeit gegeben ist.

Der Gewinner oder die Gewinnerin der einzelnen Jahrgangsstufen darf nicht nur auf den Lesethron steigen, sondern erhält jeweils noch einen kleinen Preis in Form eines Buchgeschenkes.