Eine Kultur des Miteinanders

Unsere Schule bietet ein breites Spektrum an außerschulischen Aktivitäten: Klassenausflüge, Schulfeste und Projekttage fördern das gemeinsame Miteinander der Schülerinnen und Schüler und die Entwicklung sozialer Kompetenzen.

Vielseitigkeitswettbewerb 2018

Bei strahlendem Sonnenschein konnte am 04.05.2018 das Sportfest in neuer Form starten!
Bei dem Vielseitigkeitswettbewerb geht es in erster Linie um Teamgeist. Ein Team besteht aus Kindern aller Klassen bzw. Klassenstufen. Die sportliche Leistung und Kooperation im Team der gesamten Mannschaft zählen.

Die vielseitigen Bewegungserlebnisse sind breit gestreut und ermöglichen allen Kindern die erfolgreiche Teilnahme verbunden mit viel Spaß an diesem Wettbewerb. Durch die große Spannbreite der Bewegungsanforderungen werden Grundlagen für alle Sportarten gelegt, nicht nur für die Leichtathletik.

Der Wettbewerb wird in Form eines Siebenkampfes durchgeführt:

• Schnelles Laufen: Tennisballtransportpendelstaffel
  • Ausdauernd Laufen: Bierdeckeltransport
  • Weites Springen: Sprung in Zonen
  • Weites Stoßen: Zonenwurf mit Basketball
  • Weites Werfen: Raketenweitwurf in Zonen
  • Geschicklichkeit: Sackhüpfen

Eine Zusatzstation war das Schätzen der Anzahl von Gummibärchen in einem Glas. Das Team, welches am besten geschätzt hatte, durfte sich die Gummibärchen untereinander aufteilen.

Die Schülerinnen und Schüler erhielten eine Wettbewerbsmappe, auf der ihre Ergebnisse eingetragen wurden. Diese wurden im Anschluss an den Wettbewerb ausgewertet und die Kinder erhielten entsprechend ihrer Leistungen eine Urkunde.

Es war ein sehr erfolgreicher Sportvormittag, der ohne die zahlreiche Unterstützung der Lehrer, FSJler und der Schülerinnen der Realschule nicht geklappt hätte. Vielen Dank!

Ein besonderer Dank geht an REWE für die großzügige Obstspende und an die Firma STOCKMANNS, die uns die Jutesäcke gespendet hat!!!

Vorlesetag 2017

Weihnachtszeit 2017