Kurz und knapp: Wissenswertes über die Elfenley-Grundschule Oberwesel

Daten & Fakten im Überblick

Die Elfenley-Grundschule Oberwesel besteht aus zwei Gebäuden, der 1834-1840 im klassizistischen Stil erbauten "Knabenschule" und der etwa hundert Meter entfernten und 1906/1907 erbauten "Mädchenschule". Die alten Bezeichnungen für diese Gebäude sind heute noch in Gebrauch.

In den Räumen der "Knabenschule" sind die Räume der Schulverwaltung, der Klassenstufen 1 und 2 und der Betreuenden Grundschule untergebracht.

In den Räumen der "Mädchenschule" finden Sie die Klassenstufen 3 und 4, die Nachmittagbetreuung und unsere Lernwerkstatt.

Derzeit sind wir zweizügig und 189 Schülerinnen und Schülern lernen in unseren Klassen. Die Kinder kommen größtenteils aus der Stadt Oberwesel sowie den Stadtteilen Langscheid, Engehöll und Dellhofen, aber auch aus den umliegenden Orten Niederburg, Urbar, Laudert, Wiebelsheim, Damscheid und Perscheid. Schulträger ist die Verbandsgemeinde St.Goar-Oberwesel.

Gründung der Schule: 1834
Schulform: Grundschule